Preguntas Frecuentes

¿Cómo Saber si mi SOAT está Vigente?

Existen tres formas para conocer la fecha de vencimiento de tu SOAT:

1. Ingresando los datos

Conoce cuándo se te vence el SOAT y la Tecnomecánica, ingresando los siguientes datos del propietario del vehículo:

Acepto el tratamiento de datos

2. En la App R5

Con la App R5 puedes verificar la fecha de vencimiento de tu SOAT, Tecnomecánica, Impuesto vehicular, Pico y placa y mucho más. Verifica esta información siguiendo estos pasos:

1. Descarga la App R5 (Disponible en Android y iOS)
  2. Diligencia los datos del vehículo y del propietario.
  3. Haz clic en la sección SOAT.
  4. Verifica la fecha de expedición y renovación de tu SOAT.

Descarga la App R5 Gratis

3. En la página web de la aseguradora

Puedes descargar un duplicado del comprobante y verificar que tu SOAT esté al día. Visitando la página web de la aseguradora podrás obtener una copia de tu seguro obligatorio fácil y rápido. Haz clic para consultar tu SOAT.

Recuerda que la vigencia del SOAT es de un año. Este plazo no sufre modificación por ninguna circunstancia, ya que está regulado por las autoridades de tránsito.

Compra tu SOAT en R5, es la forma más confiable y segura de adquirir este seguro obligatorio en Colombia.